燻製第2弾の巻き その①

前回燻製マシーン、が誕生し、川釣りした鱒や山女が燻製化した。

そして2弾目、まずはベーコン。
豚バラブロックはスーパーで調達、フォークなどでプスプスさしてから
マリネ液につけこむ。塩、砂糖、ローリエ、胡椒、など香辛料を効かせて。お気に入りのクレイジーソルトも使いました。
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そうそう、タマネギも一緒に。冷蔵庫で1週間寝かせてから作業に取り掛かります。
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まずは塩抜き。およそ4,5時間。そして乾燥させて、温燻させていざ燻製マシーンに。

他にも食材は準備満タン。
魚たちはまたマリネ液で浸してから。
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うちの常備食品。鳥ハム。塩と蜂蜜と黒胡椒のホールでつけたものも
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これらも一緒に
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食材をつるすための金具も自家製です。
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そのほか、超半熟卵の桃屋たれ漬け、レバー、帆立、鮭なども準備。
材料とともに、あったふくろうタオル。(意味不明)
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by runrunm | 2007-03-24 23:40 | お料理
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