そして出来上がったのがこちら。豚バラはベーコンになりました。
横から見るとこんな感じ。 ハンガーにつるしてみました。 鳥ハムの元も一緒に。 大きさがわかりづらいかな。桃屋のたれとご一緒に撮影。 カットしました。試食してみると、うーん。しょっぱい。保存食には適してるぞ。でもこのまま食べ過ぎると塩分取りすぎ、そして油もすごいな。火も通さず出来立てそのままで食べちゃった。カリカリに炒めたり、煮込みに使ったりするのがイイ感じ。 魚もハンガーにかけてみました。 鮭は、保存食になりそう。鱒や山女はこの間より塩味がいい加減に仕上がった。 レバー。レバーの嫌いな人も食べれるようになるかも。 卵や帆立。実は、卵が一番美味しかった。卵は黄身が超半熟で燻製が本当に美味しい! ベーコンは数日おいたほうがさらに熟成されて美味しい。 ベーコン鍋を作る予定です。
by runrunm
| 2007-03-24 23:59
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