長澤家万能つゆで豆を煮る

うずら豆を煮ました。うずら豆は皮が、鶉の卵に似ているから。
カップ1杯、まずは1晩、水につけて
b0098780_21545199.jpg


倍になるほど豆が膨れたら、長澤家万能つゆの出番。
b0098780_21552198.jpg

大匙2をいれて、愛用の活力鍋で調理。調味料はこれだけ。
出来上がり。本当波本当は水を変えたり捨てたりビックリ水とかいろいろしなくてはいけないのだろうが。。
b0098780_21553157.jpg


美味しく出来ました。
でも出来上がりの写真はパス。。(ちょっと圧力時間が長かった)
[PR]
by runrunm | 2007-04-15 21:57 | お料理
<< GMS メコン河流域 燻製第三弾 その③ >>