長澤家万能つゆで肉じゃが

作ってみました。
長澤家のレシピブログのとおりに。
普段は、私の適当レシピではお肉は牛肉だったり豚肉だったりその日の気分。
そして、しょうゆにお酒、お砂糖を入れ甘めに仕上げるのですが、
今日は長澤家のレシピ通り、
万能つゆと、お酒、しょうゆのみ。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけました。

最後に、レシピには無いグリンピースを大量に投入。(入れすぎた)
とろみが美味しい。味も砂糖が無いほうがイイ感じ。
煮汁まで完食と書いてありましたが、実際そうでした。ご馳走様でした。
b0098780_22124944.jpg

[PR]
by runrunm | 2007-04-17 22:16 | お料理
<< 小雨の沼津 千葉駅に >>