那珂湊漁港のウニ

朝は、那珂湊漁港で食べることにした。8時過ぎでこの人ごみ。
b0098780_8162438.jpg

名物、回転寿司は通常10時からの営業だが、GW中は8時半から。
すぐに待つ人があふれる店内で食べたのがこちら。
大海老2匹515円。この値段がこのお店で一番高いお皿。ノドグロ、セキサバなどどれもみな美味しかった。
b0098780_8155692.jpg

市場で売っている焼きうには昔から有名だが、生きているウニも売っていた。
焼きウニも生きているウニもどちらも値段は1個500円。
それは、生のウニが美味しかった。(焼きウニはウニ以外にもいろいろ混ざっているから)
b0098780_8161133.jpg

[PR]
by runrunm | 2007-05-06 08:20 | 休日の過ごし方
<< 袋田の滝 キャンプツー >>