そうそう祭りの日に作った燻製だ。

こどもの日はお祭りでした。
せっかくなので燻製を。
なんと、気が付けば第5弾になりました。
今回の初燻製は、鯖と秋刀魚の干物。
そして肉はなんと5キロほど使用しています。
b0098780_23571944.jpg


形が醜いのは、超、超半熟卵のため。燻製の前も何個も失敗。。
b0098780_23582090.jpg


ハムにベーコン、秋刀魚に鯖と卵が出来上がりました。
みんなで分けて食べて。
お肉は塩抜きをもう少ししても良かった。
b0098780_23583713.jpg

[PR]
by runrunm | 2007-05-08 23:59 | 休日の過ごし方
<< 芋焼酎の奥の深さ 坂東三十三箇所観音霊場 >>