マコモ茸。
美味しかった。 マギーブイヨンのHPから引用 マコモ茸とは、池や沼などに茂生するイネ科の水生植物「マコモ」の若芽のことです。タケノコのようにふくらんだ乳白色の茎は柔らかくてタケノコとウリを合わせたような淡白な味で、煮込むとトロリとした口あたりになります。マコモ茸は肉や魚とよく合い、炒めものやスープ、煮込み料理などの中国料理に使われます。
by runrunm
| 2007-11-20 00:21
| きゃっ!
|
以前の記事
2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
memo
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||